호두얼음과자
구운 호두를 머랭위에 얹어 오븐에 구운 과자
프랑스 르노트르에서 공부할때 머랭을 처음 배웠습니다.
한과를 만들면서 무언가 프랑스에서 공부한 것을
점목하고 싶어서 고민하다가 나온 제품입니다.
기존 머랭을 만들때 보다 당도를 낮추고
기존 머랭을 만들때 보다 당도를 낮추고
한국음식의 기본인 간을 맞추어
호두정과와 머랭을 접목해서 만들었습니다.
달콤 바삭한 식감에 호두가 사르르르 녹는
달콤 바삭한 식감에 호두가 사르르르 녹는
기분이 들기 때문에 그래서 호두얼음과자입니다.
계피의 풍미는 덤.